11月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

 

11月の料理教室は、旬の秋野菜をふんだんに使った体に優しいヘルシーメニュー。

 

甘い栗とワイン風味の茸マリネ、身近な材料で時短で作れる具だくさんのボルシチ、旬の柿のさっぱりムース、米粉100%のふわふわパンケーキなど、食欲の秋にぴったりの絶品レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「焼き茸と栗の赤ワインマリネ 

 

香ばしい茸のグリルとほくほくの栗を、濃厚な赤ワイン風味のソースでマリネした秋の一品。

 

きのこは香ばしく焼くことで水っぽくならず、濃厚な味わいに仕上がります。

 

 

ル・クルーゼ メイン「ボルシチ 

 

食べる輸血と言われるほど栄養豊富なビーツ・牛肉・旬野菜をふんだんに加えたウクライナ風スープ煮込み。

 

シンプル材料で意外なほど簡単・スピーディに美味しく仕上がります。

 

化学調味料は一切使わずに濃厚な旨みが楽しめるオリジナルレシピです。

 

 

ル・クルーゼ 付け合わせ「柿のムース 

 

旬の甘い柿のなめらかなムース。甘さ控えめでデザートのほか前菜としても楽しめます。

 

少ない材料でただ混ぜるだけで完成する簡単レシピです。
 

 

ル・クルーゼ デザート「米粉のリコッタ風スフレパンケーキ、コムハニーバター添え 


リコッタチーズ風の爽やかな酸味が楽しめるふわふわと軽いパンケーキ。

米粉100%のグルテンフリーレシピです。

栄養価の高いコムハニー(巣蜜)入りハチミツで作る手作りバターとメープルシロップ添えていただきます。
 

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【10月料理教室のお知らせ】




 

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