10月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

10月の料理教室は、ハロウィンシーズンに嬉しいかぼちゃたっぷりのヘルシーメニュー。

 

濃厚な甘みのかぼちゃリゾット、揚げずに作れるサクサク食感のフリット、簡単スピーディに作れるオバケかぼちゃのプリン風タルトなどなど、ハロウィンのホームパーティに最適なヘルシーフレンチレシピです。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜「ハロウィンのパンプキンリゾット 

 

ほっくりと甘いかぼちゃをたっぷり加えたハロウィン向けの色鮮やかなリゾット。

 

コンソメなどの化学調味料は使わず、完全無添加で濃厚な旨みに仕上げます。

 

真っ黒なチーズやお化けかぼちゃのおいしい飾りを添えていただきます!

 

 

ル・クルーゼ メイン「揚げないグージョネット、ジンジャータルタルソース 

 

グージョネットとは、小魚のように細く切った白身魚をカリッと揚げたフランスの定番料理。

 

ここでは油で揚げすに香ばしく焼き上げ、本物のフライとまったく変わらない味とサクサク食感に仕上げます。

 

 

ワインやビールと一緒につまめるフィンガーフードとしてホームパーティにもおすすめの一品。

 

自家製の低脂肪マヨネーズで作る、罪悪感なくたっぷり食べられる生姜タルタルソース添え。

 

 

ル・クルーゼ デザート「かぼちゃとマンゴーのフラン 


卵も生クリームも使わずに作れる、濃厚でなめらかな食感のかぼちゃのプリン風タルト。

中心に隠された甘酸っぱいとろとろのマンゴーがアクセント。

サクサクと香ばしいブラックタルト生地は焼かずに簡単スピーディに作れます。

 

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