8月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

8月の料理教室はインドカレーを中心とした、夏恒例のエスニックメニュー。

 

インド風の前菜盛り合わせ、クリーミィなバターチキンカレー、真っ黒な松炭ライス、爽やかなフルーツビネガー、ぷるもち食感のブランマンジェなど、真夏にぴったりのエスニック風レシピです。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜「夏野菜のスパイシー前菜3種

カレーにぴったり!インド風の野菜料理3種。

 

甘酸っぱい「玉ねぎのアチャール」 、とろける食感の「スパイシーフライドなす」、ピリ辛スパイスが効いた「インド風焼きとうもろこし」。すべてシンプル材料で作れる簡単レシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「ココナッツ・バターチキンカレー、松炭ライス添え 

辛くないクリーミーなバターチキンカレー。

 

完全無添加・シンプル材料でじっくりと丁寧に煮込むことで、コクのある旨味たっぷりの絶品バターチキンカレーに仕上がります。

でも、基本ほったらかしOKの簡単レシピです。

 

デトックス効果抜群の赤松炭ごはんを添えて。

 

 

ル・クルーゼ ドリンク「パイナップルビネガー&パイナップルラッシー

夏に重宝する爽やかな自家製フルーツビネガー。

 

ドリンクはもちろん、カレーに合うラッシーや夏向きのいろんな料理に大活躍。

 

漬けたフルーツも余すことなく活用できます。

 

 

ル・クルーゼ デザート米粉のブランマンジェ、桃のビネガーマリネ添え

上質な米粉を使ってぷるぷる・もちもちした独特の食感に仕上げたブランマンジェ。

生クリーム未使用でも濃厚な美味しさに仕上がるヘルシースイーツです。

旬の桃のマリネを添えていただきます。


 

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