1月の料理教室は、旬の食材で簡単・時短で作れる野菜たっぷりのヘルシーフレンチ。
濃厚な甘さの蜜芋ポタージュ、低温調理の鱈のコンフィ、低脂肪・減塩バーニャカウダ、バレンタインの絶品チョコスイーツなど、短時間で簡単に作れるフレンチレシピです。
とろりと濃厚な甘さの蜜芋と自然な甘さの麹をあわせた、まるでデザートのように甘いポタージュ。
数あるスープレシピの中でも一番簡単でとびきりおいしく出来上がる自慢のレシピです。
クルトンの代わりに、そのままでも美味しくいただける大豆ミート「おからクランチ」をトッピングしていただきます。
ご家庭に必ずある調理道具を使い、ほったらかしで出来上がるコンフィ。
絶対に失敗なく、安全に低温調理を行う方法を丁寧にお教えしました。
しっとり・ぷりぷりに仕上げた鱈に爽やかな金柑を添え、特製柑橘ソースをかけていただきます!
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ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
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