12月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れる冬のホームパーティにぴったりのご馳走フレンチ。
グルテンフリーの茸グラタン、フレンチ定番・鶏の赤ワイン煮込み、野菜のトゥルネ(飾り切り)、ピンクのシャンパンビスケット、クリスマスカラーの豆腐スイーツなど、おもてなしに大活躍する簡単レシピです。
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 フレンチの定番、クリーミーなポテトのグラタンに、数種のきのこをたっぷり加えたオリジナルレシピ。 
 
 きのこのうまみとシャキシャキ食感が加わり、どなたにも喜ばれるおいしさです。 
 
 さらにブルーチーズを加えてスペシャルな日にぴったりの贅沢な味わいに! 
 
 
 
 
 フランスを代表する家庭料理、鶏の赤ワイン煮込み。 
 レストランのような本格的な一品が、簡単・時短で完成する無添加のオリジナルレシピです。 
 
 赤ワインをふんだんに使った濃厚なソースとほろほろと柔らかい鶏肉が絶品。 フライパンで気軽に作れるご簡単レシピです。 
 
 
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 デザート・その2「豆腐とベリーのサワームース」
まろやかなお豆腐に甘酸っぱいベリーを合わせたクリスマスカラーのスイーツ。
全ての材料をただぐるっと混ぜるだけで完成する超簡単レシピです。
隠し味にお馴染みの意外な発酵食品を加え、濃厚かつ爽やかな味わいに仕上げます。
バゲットには、ベルギー産グラスフェッドミルクから作られた発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷり付けて召し上がっていただきました。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました![]()
			
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