1月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

1月の料理教室は、旬の食材で簡単に作れる華やかなごちそうフレンチ。

 

とろりと甘いみつ芋のポタージュ、ご自宅で簡単に出来る低温調理のコンフィ、野菜たっぷりバーニャカウダ、バレンタインの絶品チョコスイーツなど、新年にぴったりのご馳走フレンチです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「蜜芋と麹のポタージュ おからクランチ添え

濃密な甘さで大人気のみつ芋と麹のクリーミーなポタージュ。

 

砂糖未使用でも麹の作用で甘みたっぷりに仕上がります。超簡単な発酵レシピです。

 

 

ル・クルーゼ メインたらのコンフィ 金柑の香り

ご家庭に必ずある調理道具を使ったほったらかしの低温調理で、ごく少ない油で作れる簡単コンフィ。

 

パサつきがちなたらの身を絶対に失敗なく、しっとり柔らかな食感に仕上げます。爽やかな金柑がアクセントのご馳走レシピ。

 

 

 

ル・クルーゼ 付け合わせ冬野菜のバーニャカウダ風

旨みたっぷりのクリーミーなにんにくソースに彩りの旬野菜を添えて供します。

 

油分と塩分を極力控えたオリジナルレシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「クレーム・ド・ポ・オ・ショコラ

シルクのようになめらかな口当たりの大人のチョコレートプリン。

甘さを控えた濃厚なカカオ風味が楽しめる絶品バレンタインスイーツです。

 

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