1月の料理教室は、旬の食材で簡単に作れる華やかなごちそうフレンチ。
とろりと甘いみつ芋のポタージュ、ご自宅で簡単に出来る低温調理のコンフィ、野菜たっぷりバーニャカウダ、バレンタインの絶品チョコスイーツなど、新年にぴったりのご馳走フレンチです。
前 菜「蜜芋と麹のポタージュ おからクランチ添え」

濃密な甘さで大人気のみつ芋と麹のクリーミーなポタージュ。
砂糖未使用でも麹の作用で甘みたっぷりに仕上がります。超簡単な発酵レシピです。
メイン「たらのコンフィ 金柑の香り」

ご家庭に必ずある調理道具を使ったほったらかしの低温調理で、ごく少ない油で作れる簡単コンフィ。
パサつきがちなたらの身を絶対に失敗なく、しっとり柔らかな食感に仕上げます。爽やかな金柑がアクセントのご馳走レシピ。
付け合わせ「冬野菜のバーニャカウダ風」

旨みたっぷりのクリーミーなにんにくソースに彩りの旬野菜を添えて供します。
油分と塩分を極力控えたオリジナルレシピです。
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デザート「クレーム・ド・ポ・オ・ショコラ」

シルクのようになめらかな口当たりの大人のチョコレートプリン。
甘さを控えた濃厚なカカオ風味が楽しめる絶品バレンタインスイーツです。
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