12月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れるクリスマスメニュー。

 

茸のクリーミーグラタン、フレンチ定番の鶏の赤ワイン煮、パーティで映えるピンクのビスキュイ、クリスマスカラーの簡単豆腐ムースなど、クリスマスや年末年始にぴったりのごちそうフレンチです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「茸のグラタンドフィノワ、ブルーチーズ風味

 

茸をふんだんに加えた濃厚な旨みのクリーミーグラタン。ホワイトソースを使わず簡単・低カロリーに仕上げます。

 

 

ル・クルーゼ メインコック・オ・ヴァン フルーツ風味、野菜のシャトー添え

 

赤ワインを贅沢に使ったフランス定番煮込み。余計な調味料は使わず、フルーツ風味を加えたホロっと柔らかい鶏肉が絶品です。

 

 

つややかな野菜グラッセのシャトー切り(飾り切り)のコツもしっかりお教えします。


 
ル・クルーゼ デザートビスキュイ・ド・シャンパーニュ


シャンパンに添えていただく、サクッと軽い食べ心地の可愛いピンクのクッキー。
ホットミルクティーにもよく合います。クリスマスのホームパーティに。


ル・クルーゼ デザート豆腐とベリーのサワームース


材料をただぐるっと混ぜるだけで出来上がる超簡単レシピ。
罪悪感なくいただける豆腐と発酵食のスイーツです。
 

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【11月料理教室のお知らせ】





 

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