10月の料理教室は、気軽に作れるハロウィン向けのごちそうフレンチ。
無添加の濃厚かぼちゃポタージュ、ポテト衣のサーモンソテー、秋のきのこのサラダ、かぼちゃのプチドーナッツなど、身近な旬食材で作れる簡単メニューです。
| 
			 
 
 かぼちゃの甘みを生かした無添加のシンプルレシピ。 
 ココナッツミルクとの相性抜群で、まるでデザートスープのように濃厚な甘みが楽しめます。 
 ハロウィンパーティ向けのトッピングもご提案させて頂きました。 
 
 
 
 旬の秋鮭とポテトをカリッと香ばしく焼き上げた、おもてなしにも向くメイン料理。 
 魚のうろこに見立てたじゃがいもを新鮮な鮭に貼り付け、レストランのような美しい一品に仕上げます。 
 
 栄養たっぷりの鮭の皮はじっくり焼くと、クリスピーで美味しい付け合わせになります。 
 
 マスタードの濃厚なソースと共にいただきます、 
 
 
 メイン料理の付け合わせにもおすすめのサラダ。 
 
 フレッシュな生野菜に甘酸っぱくソテーした茸を絡めていただきます。 
 
  | 
		
 デザート「南瓜と米粉のプチドーナッツ、ハロウィン仕立て」
生地にかぼちゃををふんだんに加えた、ひと口サイズのドーナッツ。
米粉を加えることで、周りはサクサク、中はしっとりもちもち食感に仕上がります。
レース仕立てのクッキーを添えて、揚げたての熱々を召し上がっていただきました。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました![]()
【11月料理教室のお知らせ】
			
  | 
		
			
  | 
		












