10月の料理教室風景 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

10月の料理教室は、気軽に作れるハロウィン向けのごちそうフレンチ。

 

無添加の濃厚かぼちゃポタージュ、ポテト衣のサーモンソテー、秋のきのこのサラダ、かぼちゃのプチドーナッツなど、身近な旬食材で作れる簡単メニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜 :「かぼちゃとココナッツのポタージュ

 

かぼちゃの甘みを生かした無添加のシンプルレシピ。

 

ココナッツミルクとの相性抜群で、まるでデザートスープのように濃厚な甘みが楽しめます。

 

ハロウィンパーティ向けのトッピングもご提案させて頂きました。

 

 

ル・クルーゼ メインサーモンとポテトのクリスピーソテー、ディジョン風

 

旬の秋鮭とポテトをカリッと香ばしく焼き上げた、おもてなしにも向くメイン料理。

 

魚のうろこに見立てたじゃがいもを新鮮な鮭に貼り付け、レストランのような美しい一品に仕上げます。

 

 

栄養たっぷりの鮭の皮はじっくり焼くと、クリスピーで美味しい付け合わせになります。

 

 

マスタードの濃厚なソースと共にいただきます、

 

 

ル・クルーゼ 付け合わせ森のきのこのサラダ

 

メイン料理の付け合わせにもおすすめのサラダ。

 

 

フレッシュな生野菜に甘酸っぱくソテーした茸を絡めていただきます。

 

 

ル・クルーゼ デザート「南瓜と米粉のプチドーナッツ、ハロウィン仕立て」

 

生地にかぼちゃををふんだんに加えた、ひと口サイズのドーナッツ。

 

 

米粉を加えることで、周りはサクサク、中はしっとりもちもち食感に仕上がります。

 

 

レース仕立てのクッキーを添えて、揚げたての熱々を召し上がっていただきました。

 

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ

 

 

【11月料理教室のお知らせ】




 

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