10月の料理教室は、気軽に作れるハロウィン向けのごちそうフレンチ。
無添加の濃厚かぼちゃポタージュ、ポテト衣のサーモンソテー、秋のきのこのサラダ、かぼちゃのプチドーナッツなど、身近な旬食材で作れる簡単メニューです。
かぼちゃの甘みを生かした無添加のシンプルレシピ。
ココナッツミルクとの相性抜群で、まるでデザートスープのように濃厚な甘みが楽しめます。
ハロウィンパーティ向けのトッピングもご提案させて頂きました。
旬の秋鮭とポテトをカリッと香ばしく焼き上げた、おもてなしにも向くメイン料理。
魚のうろこに見立てたじゃがいもを新鮮な鮭に貼り付け、レストランのような美しい一品に仕上げます。
栄養たっぷりの鮭の皮はじっくり焼くと、クリスピーで美味しい付け合わせになります。
マスタードの濃厚なソースと共にいただきます、
メイン料理の付け合わせにもおすすめのサラダ。
フレッシュな生野菜に甘酸っぱくソテーした茸を絡めていただきます。
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デザート「南瓜と米粉のプチドーナッツ、ハロウィン仕立て」
生地にかぼちゃををふんだんに加えた、ひと口サイズのドーナッツ。
米粉を加えることで、周りはサクサク、中はしっとりもちもち食感に仕上がります。
レース仕立てのクッキーを添えて、揚げたての熱々を召し上がっていただきました。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
【11月料理教室のお知らせ】
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