11月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

11月の料理教室は、ご家庭でも気軽に作れるフランス伝統の郷土料理。

 

アルザス名物の薄焼きタルト、豚肉と野菜の熱々煮込み、大きく膨らんだ本格派のスフレなど、秋冬の食卓にぴったりのあったかレシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「さつまいもと豆腐のタルト・フランベ

アルザス名物、生チーズとベーコンの薄焼きピザ風。米粉と豆腐入りのオリジナルの生地はたった一回の発酵でOK!

さくさくと軽やかな食感で手が止まらないおいしさ。いろんなピザ生地としてアレンジ可能です。

 

 

ル・クルーゼ メイン豚肉のカスレ風煮込み

フランスを代表するボリューミーな郷土料理を、ご家庭でも作りやすいシンプルかつ脂っぽくないレシピにアレンジ。

お肉はふっくら柔らかく、肉の旨味を含んだ野菜と豆も絶品です。フライパンで作れる簡単レシピ。


 
ル・クルーゼ デザート「バニラ・スフレ、マロンクリームソース

伝統レストランのデザートで供されるようなバニラ風味のスフレ。大きく膨らんだ焼きたての熱々をいただきます!

どなたにお出ししても驚かれて喜ばれる、ル・コルドン・ブルー仕込みの本格レシピです。
 

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【10月料理教室のお知らせ】





 

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