11月料理教室メニューのお知らせ11月の料理教室は、ご家庭でも気軽に作れるフランス伝統の郷土料理。 アルザス名物の薄焼きタルト、豚肉と野菜の熱々煮込み、大きく膨らんだ本格派のスフレなど、秋冬の食卓にぴったりのあったかレシピです。 前 菜「さつまいもと豆腐のタルト・フランベ」 アルザス名物、生チーズとベーコンの薄焼きピザ風。米粉と豆腐入りのオリジナルの生地はたった一回の発酵でOK! さくさくと軽やかな食感で手が止まらないおいしさ。いろんなピザ生地としてアレンジ可能です。 メイン「豚肉のカスレ風煮込み」 フランスを代表するボリューミーな郷土料理を、ご家庭でも作りやすいシンプルかつ脂っぽくないレシピにアレンジ。 お肉はふっくら柔らかく、肉の旨味を含んだ野菜と豆も絶品です。フライパンで作れる簡単レシピ。 デザート「バニラ・スフレ、マロンクリームソース」 伝統レストランのデザートで供されるようなバニラ風味のスフレ。大きく膨らんだ焼きたての熱々をいただきます! どなたにお出ししても驚かれて喜ばれる、ル・コルドン・ブルー仕込みの本格レシピです。 11月メニュー詳細はこちら 11月スケジュールはこちら お申込み・お問合せはメールにて kanzaki3jp@ybb.ne.jp お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください 皆さまのご参加を心よりお待ちしています 【10月料理教室のお知らせ】 10月メニュー詳細はこちら 10月スケジュールはこちら お申込み・お問合せはメールにて kanzaki3jp@ybb.ne.jp お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください 皆さまのご参加を心よりお待ちしています