7月の料理教室風景 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

7月の料理教室は、いろどりの夏野菜をふんだんに使った気軽に作れる夏メニュー。

 

スペイン風トマト料理、コーンのふんわりオムレツ、コツが満載のリゾット、スイカのスイーツなど、清涼感ある夏向きの簡単レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜 :その1パン・コン・トマテ、スープ仕立て

 

火を使わずスピーディに作れるシンプルなトマトの冷製スープ。

 

時短で作ったとは思えないほど、まろやかでコクのあるおいしさに仕上がります。

 

 

ベルギーの高級オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」を使ったガーリックトーストを添えていただきます!

 

 

ル・クルーゼ 前 菜 :その2とうもろこしと豆腐のフリッタータ

 

旬の甘い生とうもろこしと豆腐を使った、ふんわり食感の厚焼きオムレツ。

 

簡単トマトソースとピュアナチュール発酵バターを使ったバターコーンを添えて。

 

 

とにかくコーンがたっぷり!自然な甘みとシャキシャキシャキ食感を堪能できます。

 

 

ほったらかしで焼き上げても必ずふっくらと柔らかく仕上がるオリジナルレシピです。

 

 

ル・クルーゼ メインイカのリゾット、サフラン風味

 

旨味たっぷりの旬のイカと、魚介と相性抜群のサフランを贅沢に使った、香り高く色鮮やかなリゾット。

 

 

お米をベタつかせずに絶妙なアルデンテに仕上げるコツと、サフランの香りを最大限に活かす方法もマスターしていただきました。

 

 

ズッキーニのシャキシャキ食感と、意外な食材での隠し味がポイントの絶品レシピ。

 

 

ル・クルーゼ デザート「スイカのソルベ」

 

スイカをそのまま食べているようなさっぱりした甘味の清涼感あふれるシャーベット。

 

 

超簡単・スピーディに作れるシンプルレシピです。

 

 

まろやかで濃厚なヨーグルトクリームとともに、涼しげなグラスに盛り付けて供します。

 

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ

 

 

スパチュラお知らせ

8月・9月のレッスンは夏休みとさせていただきます。
10月レッスンの詳細は 8月下旬にホームページにて公開予定です。

 

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