7月の料理教室は、旬の食材をふんだんに使った夏メニュー。
ふわふわ厚焼きオムレツ、冷製トマトスープ、無添加リゾット、スイカのスイーツなど、どれも時短で作れる簡単レシピです。
前 菜「とうもろこしと豆腐のフリッタータ」
旬のフレッシュな甘いとうもろこしとお豆腐をどっさり加えたスペイン風厚焼きオムレツ。
型崩れせず、ふっくら柔らかく焼き上げるコツをマスターできます。
メイン「イカとズッキーニのリゾット、サフラン風味」
旬の夏イカの旨みたっぷりのリゾット。サフランの香りとズッキーニのシャキシャキ食感がアクセント。
意外な食材での隠し味がポイントの絶品レシピです。
付け合わせ「パン・コン・トマテ、スープ仕立て」
スペイン名物トマトパンを、トマト本来の美味しさを生かした冷製スープにアレンジ。
絶妙な甘酸っぱさに仕上げた真夏にぴったりの一品です。
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スイカそのものを頬張っているような清涼感あふれるシャーベット。
超簡単・スピーディに作れるシンプルレシピです。
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kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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