6月料理教室メニュー、おからのクスクス | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月料理教室メニューのひとつ「おからのクスクス」。

 

たっぷりのおからパウダーと身近なヘルシー食材だけで簡単に作れるシンプルレシピです。

 

 

小麦粉などの穀類は一切使わないので、グルテンフリー・低糖質・低脂肪。

 

良質なタンパク質と食物繊維をしっかり摂ることができ、健康的なダイエットにもおすすめです。

 


体をすっきりさせたい時に、ごはん・パン・麺類などの主食の代わりとしてご活用ください。

 

しっとりふんわり食感で、本物のクスクスのような粉臭さもなくとても美味しく仕上がるので、ダイエット中じゃなくても作って頂きたいレシピです。

 

 

自家製のメルゲーズ(ラム肉のピリ辛ソーセージ)と夏野菜の煮込みに添えていただきます!

 

6月日程 11:00〜14:00

16(日)、17(月)、18(火)、20(木)

 

初参加の方、お久しぶりの方大歓迎です。ご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

【6月の料理教室メニュー】




 

スパチュラ6月メニュー詳細はこちら

スパチュラ6月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ