豆腐マイスター10周年記念パーティ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2024. 3.31 上野の東天紅本店にて日本豆腐マイスター協会10周年記念パーティが開催されました。

 

豆腐屋さん・豆腐関連メーカー・料理講師・座学講師・豆腐マイスター受講者の方々など大勢の方々が参加し、アットホームで温かい会になりました。

 

 

「日本豆腐マイスター協会」は、10年前に代表の磯貝剛成さんが、日本が誇る伝統食でありながら店舗数が年々激減している豆腐屋さんの文化を守ろうと、一から立ち上げた協会です。

 

発足当時、料理講師としてお手伝いいただけないかと磯貝さんからお声がけ頂いたご縁で、私は豆腐マイスター講師として、また理事として10年間活動させていただいています。

 

 

その時から一緒に活動している理事の仲間5人より、磯貝さんに感謝の気持ちを心よりお伝えし、記念品と花束をお贈りしました。

 

全国豆腐連合会からは、今や豆腐マイスター協会はお豆腐業界にはなくてはならない存在になったということで、磯貝さんに感謝状を進呈されました。

 

 

タレントで豆腐大使の加藤紀子さんと奥山佳恵さんも参加し、パーティを大いに盛り上げてくださいました。

 

 

久しぶりにお会いできた方々もいらっしゃって嬉しかったです。

 

 

今現在、豆腐マイスター講座の受講者は全国に5,000人近くにも!

 

 

そして、豆腐マイスター協会主催の日本一美味しい豆腐を決定する「全国豆腐品評会」も、回を重ねるごとに味わいのレベルが上がり、メディアなどにも注目されるようになりました。

 

 

私も審査員をさせていただいているご縁で、日本一になったお豆腐屋さんと、小池都知事に表敬訪問するという貴重な経験をさせていただけました。

 

 

当教室で開催した豆腐マイスター講座を受講された皆さんとの素敵なご縁にも心より感謝です。

 

 

これからも微力ながら素晴らしい豆腐文化と豆腐マイスター講座を広めて参ります。

 

あらためて、日本豆腐マイスター協会10周年おめでとうございます!

 

 

【4月料理教室メニューのお知らせ】

 

スパチュラ4月メニュー詳細はこちら

スパチュラ4月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ