3月の料理教室は、春野菜たっぷりの無添加ヘルシーフレンチ。
彩り春野菜の煮込み、程よい辛味のザクザク衣チキン、シンプルトマト料理、本格派の苺スイーツなど、見栄えするのに簡単スピーディに作れる絶品レシピです。
前 菜「春野菜のブレゼ アンショワードソース」

柔らかく蒸し煮した彩り野菜に南仏定番の万能アンチョビソースを添えていただきます。
旬の春野菜がたっぷりとれる一品です。
メイン「チキンのディアブル風 ハニーマスタード風味」

ザクザクと香ばしい衣と、ほんのり辛味を効かせたマスタード風味のチキンが絶品。
マスタードの効果で鶏肉をふっくら柔らかく焼き上げます。甘酸っぱいハニーマスタードソース添え。
付け合わせ「プロバンス風トマトのロースト」
じっくりと柔らかく焼き上げて甘みが凝縮された焼きトマト。
温かいオードブルとして、またメイン料理の付合わせにも最適です。 |
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デザート「苺のシブースト パルフェ仕立て」

生クリーム未使用のふわっと軽いカスタードムースと、旬の甘い苺をあわせてアイスクリーム仕立てに。
表面をパリッと香ばしくキャラメリゼした本格派のスイーツです。
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