2月の料理教室は、身近な旬食材で気軽に作れる冬のあったかレシピ。
シンプルだからこそ美味しい南瓜のスープ、スパイスたっぷりの煮込み料理、おからのスナック、旬の国産レモンタルトなど、簡単スピーディに作れるグルテンフリーレシピです。
前 菜「南瓜のポタージュ シードオイル添え」
余計なものを一切加えないシンプルなスープ。
南瓜のほっこり食感と甘みが堪能できます。
アンチエイジング効果のあるスーパーフード、パンプキンシードで手作りする香ばしい特製オイルを添えていただきます。
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メイン「豚肉のバスク風煮込み スモークパプリカ風味」
フランス・スペイン国境にまたがるバスク地方名産の香り高い特上スパイスといろどり野菜たっぷりの煮込み。
ジューシーな豚肉と野菜の甘みが楽しめるソースが絶品です。
1つのフライパンで時短で作れる簡単レシピです。
おまけレシピ「おからクランチとチーズのクリスピー」 |
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ワインの友に最適な、ヘルシーなおからと香ばしいチーズのスナック。
サクサクと軽い食感で手が止まらない美味しさです。
デザート「米粉の簡単レモンタルト」
安心・安全な旬の国産レモンをたっぷり使った、ノンバター・グルテンフリーのヘルシースイーツ。
甘酸っぱくて美味しいレモンクリームは、材料をただぐるっと混ぜるだけで完成。
面倒なタルト生地の型入れなども一切不要の超簡単レシピです。
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