新年あけましておめでとうございます。
 
2024年が皆さまにとって幸多き年になりますように。
 
 
 
2024年1月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れるグルテンフリーのヘルシーフレンチ。
 
とろとろ卵のジュレ、グルテンフリーの豆乳クリームグラタン、バレンタイン向けのガトーショコラなど、おもてなしにもぴったりの冬のご馳走メニューです。
	
		
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			  前 菜「半熟卵とサーモンのジュレ寄せ」 
			
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黄身をとろとろに仕上げた半熟卵をサーモンで包み、完全無添加のコンソメゼリーで寄せたフランスの伝統的な美しい前菜。
 

 
ナイフを入れて黄身がとろりと流れたら大成功! オーロラソースを添えていただきます。
 
	
		
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						   メイン「たらと豆乳のノンバター・ホワイトソースグラタン」 
						
						
						  
						旬のたらや茸などの具を、ノンオイル・グルテンフリーのヘルシーなホワイトソースと合わせてこんがり焼き上げたヘルシーグラタン。 
						  
						豆乳と米粉で超簡単・時短で作れるなめらかなソースは絶品です。  
						
						 
						
							
								
									  デザート「豆腐と米粉のとろとろガトーショコラ」
									
									
									
									豆腐入りのしっとりした生地の真ん中にチョコレートを詰めて焼き上げた、バター未使用・グルテンフリーの濃厚ガトーショコラ。 
									  
									焼きたてにナイフを入れると熱々のチョコレートが顔を出します。  
									
									 
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						皆さまのご参加を心よりお待ちしています  
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						 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして 
						レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 
						  
						 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 
						 定員5名様までの少人数制といたします。 
						 個別のお飲物をご用意いたします。 
						  
						※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 
						ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 
						  
						※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 
						その場合のキャンセル料金はいただきません。 
						  
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