新年あけましておめでとうございます。
2024年が皆さまにとって幸多き年になりますように。
2024年1月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れるグルテンフリーのヘルシーフレンチ。
とろとろ卵のジュレ、グルテンフリーの豆乳クリームグラタン、バレンタイン向けのガトーショコラなど、おもてなしにもぴったりの冬のご馳走メニューです。
前 菜「半熟卵とサーモンのジュレ寄せ」
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黄身をとろとろに仕上げた半熟卵をサーモンで包み、完全無添加のコンソメゼリーで寄せたフランスの伝統的な美しい前菜。

ナイフを入れて黄身がとろりと流れたら大成功! オーロラソースを添えていただきます。
メイン「たらと豆乳のノンバター・ホワイトソースグラタン」
旬のたらや茸などの具を、ノンオイル・グルテンフリーのヘルシーなホワイトソースと合わせてこんがり焼き上げたヘルシーグラタン。
豆乳と米粉で超簡単・時短で作れるなめらかなソースは絶品です。
デザート「豆腐と米粉のとろとろガトーショコラ」
豆腐入りのしっとりした生地の真ん中にチョコレートを詰めて焼き上げた、バター未使用・グルテンフリーの濃厚ガトーショコラ。
焼きたてにナイフを入れると熱々のチョコレートが顔を出します。
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お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
定員5名様までの少人数制といたします。
個別のお飲物をご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています |
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