1月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

新年あけましておめでとうございます。

 

2024年が皆さまにとって幸多き年になりますように。
 

 

 

2024年1月の料理教室は、身近な食材で気軽に作れるグルテンフリーのヘルシーフレンチ。

 

とろとろ卵のジュレ、グルテンフリーの豆乳クリームグラタン、バレンタイン向けのガトーショコラなど、おもてなしにもぴったりの冬のご馳走メニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「半熟卵とサーモンのジュレ寄せ

 

黄身をとろとろに仕上げた半熟卵をサーモンで包み、完全無添加のコンソメゼリーで寄せたフランスの伝統的な美しい前菜。

 

 

ナイフを入れて黄身がとろりと流れたら大成功! オーロラソースを添えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ メインたらと豆乳のノンバター・ホワイトソースグラタン

 

旬のたらや茸などの具を、ノンオイル・グルテンフリーのヘルシーなホワイトソースと合わせてこんがり焼き上げたヘルシーグラタン。

 

豆乳と米粉で超簡単・時短で作れるなめらかなソースは絶品です。

 

 
ル・クルーゼ デザート「豆腐と米粉のとろとろガトーショコラ

 

豆腐入りのしっとりした生地の真ん中にチョコレートを詰めて焼き上げた、バター未使用・グルテンフリーの濃厚ガトーショコラ。

 

焼きたてにナイフを入れると熱々のチョコレートが顔を出します。

 

 

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ定員5名様までの少人数制といたします。

クリップ個別のお飲物をご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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