12月の料理教室風景 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12月の料理教室は、身近な材料で作れてご家族に喜ばれる簡単クリスマスレシピ。

 

イタリアのライスコロッケ、作り置きできるチキン料理、クリスマスカラーのヘルシースイーツなど、クリスマスのほか年末年始のお集まりにも重宝するごちそうレシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜 「揚げないアランチーニ

 

ボリューミーなシチリア風ライスコロッケ。

 

ナイフを入れるとモッツアレラチーズがたっぷり!

 

 

リゾットもレンチンで作れるノンオイルの簡単ヘルシーレシピ。

 

 

油で揚げないオリジナルレシピなので罪悪感なくたっぷりといただけます。

 

 

ル・クルーゼ メイン「鶏肉と大豆のバロティーヌ

 

グリーンに色付けた大豆ペーストを鶏肉でロール状に巻き、甘酸っぱいフランボワーズソースを添えた、クリスマスカラーの華やかな一品。

 

初心者の方でも失敗なく綺麗なロール状に巻け、しっとりと柔らかく仕上がる絶品レシピです。

 

 

前日から作り置きできるのでホームパーティのメインにおすすめです。

 

 

付け合わせには、ベルギー産の高級発酵バター「ピュアナチュール」をのせて焼き上げたグリル野菜をたっぷり添えました。

 

 

 

ル・クルーゼ デザート杏仁ジュレ ミックスベリーソース

 

喉を潤す効果のある杏仁を贅沢に使った、この時期にぴったりのスイーツ。

 

鮮やかなミックスベリーソースを添えてクリスマス向けのデザートに仕上げます。

 

 

ごちそうの後でもさっぱりと美味しくいただける、生クリーム未使用のヘルシーレシピです。

 

お忙しい師走にレッスンにお越しいただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ

 

 

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