3月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室は、春野菜たっぷりの無添加ヘルシーフレンチ。

 

彩り春野菜の煮込み、程よい辛味のザクザク衣チキン、シンプルトマト料理、本格派の苺スイーツなど、見栄えするのに簡単スピーディに作れる絶品レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜春野菜のブレゼ アンショワードソース

 

柔らかく蒸し煮した彩り野菜に南仏定番の万能アンチョビソースを添えていただきます。

 

旬の春野菜がたっぷりとれる一品です。

 

 

ル・クルーゼ メインチキンのディアブル風 ハニーマスタード風味

ザクザクと香ばしい衣と、ほんのり辛味を効かせたマスタード風味のチキンが絶品。

 

マスタードの効果で鶏肉をふっくら柔らかく焼き上げます。甘酸っぱいハニーマスタードソース添え。

 

 

ル・クルーゼ 付け合わせプロバンス風トマトのロースト

 

じっくりと柔らかく焼き上げて甘みが凝縮された焼きトマト。

 

温かいオードブルとして、またメイン料理の付合わせにも最適です。

 

 

ル・クルーゼ デザート苺のシブースト パルフェ仕立て

 

生クリーム未使用のふわっと軽いカスタードムースと、旬の甘い苺をあわせてアイスクリーム仕立てに。

 

表面をパリッと香ばしくキャラメリゼした本格派のスイーツです。

 

 

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わんわん【お知らせ】

3月2日(土) 「豆腐マイスター認定講座」を開催いたします。

 

ル・クルーゼ 日 時:3月2日(土) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

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ル・クルーゼ 開催スケジュール

 1. 豆腐と豆腐製品の座学・食べ比べ

 2. 料理レッスン&試食

 3. 豆乳・おからの座学

 4. 油揚げの座学・揚げたて油揚げの試食

 5. 手作り豆腐の実習・試食

 6. 修了試験、認定証授与

 

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