8月の料理教室は、真夏にぴったりのほんのりピリ辛味のメキシカンレシピ。
爽やかな魚介マリネ、ピリ辛のチリコンカン、手作りトルティーヤとソース、さっぱりジェラートなど、盛りだくさんの夏メニューです。
前 菜「海老のセビーチェ」
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メキシコ名物、さっぱりとした酸味が食欲そそる魚介と野菜のマリネ。
本場で味わった美味しさを再現した絶品レシピです。
メイン「自家製チョリソーのチリコンカン」
メキシコの郷土料理。ホクホクの豆がたっぷりのひき肉の軽い煮込み。
スパイシーな手作りチョリソーが味の決め手。
トルティーヤととともにいただきます!
付合せ「豆腐のトルティーヤ、 ソース2種(サルサ&ワカモーレ)」
しっとり・もちもち食感のおからと豆腐入りトルティーヤ。
爽やかなフレッシュトマトソースと、まろやかなアボカドソースも手作りします。 |
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デザート「青ゆずのジェラート」
香りの良い夏の青ゆずを贅沢に使った清涼感あふれるジェラート。
生クリーム控えめのヘルシーアイスです。
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お申込み・お問合せはメールにて
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
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