8月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

8月の料理教室は、真夏にぴったりのほんのりピリ辛味のメキシカンレシピ。

 

爽やかな魚介マリネ、ピリ辛のチリコンカン、手作りトルティーヤとソース、さっぱりジェラートなど、盛りだくさんの夏メニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「海老のセビーチェ

 

メキシコ名物、さっぱりとした酸味が食欲そそる魚介と野菜のマリネ。

 

本場で味わった美味しさを再現した絶品レシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン自家製チョリソーのチリコンカン

 

メキシコの郷土料理。ホクホクの豆がたっぷりのひき肉の軽い煮込み。

 

スパイシーな手作りチョリソーが味の決め手。

 

トルティーヤととともにいただきます!

 

 

ル・クルーゼ 付合せ豆腐のトルティーヤ、 ソース2種(サルサ&ワカモーレ)

 

しっとり・もちもち食感のおからと豆腐入りトルティーヤ。

 

爽やかなフレッシュトマトソースと、まろやかなアボカドソースも手作りします。

 

 

ル・クルーゼ デザート「青ゆずのジェラート

 

香りの良い夏の青ゆずを贅沢に使った清涼感あふれるジェラート。

 

生クリーム控えめのヘルシーアイスです。

 

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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