9月の料理教室は、初秋の旬食材をふんだんに使った気軽なフレンチレシピ。
南仏定番のナス料理、甘いイチジク入りの軽い煮込み、絶品ソースのサラダ、さっぱりアイスクリームなど、盛りだくさんの秋メニューです。
9月はご試食時にフランス・ボルドーワインの試飲サービスがございます。
ワインにぴったりのお料理なので、ぜひマリアージュをお楽しみください![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
前 菜「秋なすのキャビア」
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ワインとの相性抜群、南仏名物の焼きなすのペースト
なすのタネの粒々感がキャビアに似ていることから貧乏人のキャビアとも呼ばれていますが、本物のキャビアに負けない美味しさです!
メイン「鶏といちじくの白ワイン煮、ビネガー風味」
フライパンひとつでスピーディに作れる軽やかな煮込み料理。
旬のフレッシュいちじくと、濃厚なドライいちじくをたっぷり使い、甘酸っぱい味わいに仕上げます。
付合せ「特製たまねぎドレッシングの秋サラダ」
玉ねぎの甘みと旨味を凝縮した絶品ドレッシング。
生野菜のほか温野菜や魚のカルパッチョなど、いろんな料理をおいしくしてくれる万能ソースです。
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デザート「白ワインのアイスクリーム」
すっきりした白ワインとカスタード風味のなめらかなアイスクリーム。
生クリームとお砂糖控えめ、手作りならではの優しい味わいです。
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お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif) |
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