9月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9月の料理教室は、初秋の旬食材をふんだんに使った気軽なフレンチレシピ。

 

南仏定番のナス料理、甘いイチジク入りの軽い煮込み、絶品ソースのサラダ、さっぱりアイスクリームなど、盛りだくさんの秋メニューです。

 

ベル 9月はご試食時にフランス・ボルドーワインの試飲サービスがございます。

ワインにぴったりのお料理なので、ぜひマリアージュをお楽しみください赤ワイン

 

 

ル・クルーゼ 前 菜「秋なすのキャビア

 

ワインとの相性抜群、南仏名物の焼きなすのペースト

 

なすのタネの粒々感がキャビアに似ていることから貧乏人のキャビアとも呼ばれていますが、本物のキャビアに負けない美味しさです!

 

 

ル・クルーゼ メイン鶏といちじくの白ワイン煮、ビネガー風味

 

フライパンひとつでスピーディに作れる軽やかな煮込み料理。

 

旬のフレッシュいちじくと、濃厚なドライいちじくをたっぷり使い、甘酸っぱい味わいに仕上げます。

 

 

ル・クルーゼ 付合せ特製たまねぎドレッシングの秋サラダ

 

玉ねぎの甘みと旨味を凝縮した絶品ドレッシング。

 

生野菜のほか温野菜や魚のカルパッチョなど、いろんな料理をおいしくしてくれる万能ソースです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「白ワインのアイスクリーム

 

すっきりした白ワインとカスタード風味のなめらかなアイスクリーム。

 

生クリームとお砂糖控えめ、手作りならではの優しい味わいです。

 

 

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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