フレンチ×普段ごはん vol.85 いろどり煎り豆のグラノーラ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「いろどり煎り豆のグラノーラ」

 

北鎌倉精米所で新発売された、 いろどり煎り豆 を贅沢に使った、グルテンフリーの絶品グラノーラレシピをご紹介します。

 

 

こちらのいろどり煎り豆 は、新潟魚沼の地で 20年以上も有機栽培を続ける農家さんがこだわり抜いて育てた、無農薬・無化学肥料・天日干しの大豆から作られた究極の煎り豆です。 

 

 

この煎り豆には、なんと10種類もの青豆・茶豆・黒豆・赤豆がいろどりよくミックスされているんです! 
 
 
農家さんに大豆の品種をお聞きしたら、
“秘伝・麹いらず・さといらず・丸黒・平黒・黒五葉・赤・うまい茶・晩酌茶豆・越後ハニー“ 

色、形、大きさにそれぞれ個性があり、ひとつひとつの味や食感の違いも楽しめます。
 
 

フレンチ×普段ごはんいろどり煎り豆のグラノーラ」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

【お知らせ】

ピンク音符7月の料理教室はお休みさせていただきます。

 

ピンク音符8月の料理教室のメニュー詳細は近日中にホームページでお知らせいたします。

 

ピンク音符8月料理教室スケジュール

 ①8/16(水) 11:00〜 

 ②8/17(木)11:00〜 

 ③8/18(金)11:00〜

 ④8/19(土)11:00〜

 

 

 

 スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ