今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「いろどり煎り豆のグラノーラ」
北鎌倉精米所で新発売された、 いろどり煎り豆 を贅沢に使った、グルテンフリーの絶品グラノーラレシピをご紹介します。
こちらのいろどり煎り豆 は、新潟魚沼の地で 20年以上も有機栽培を続ける農家さんがこだわり抜いて育てた、無農薬・無化学肥料・天日干しの大豆から作られた究極の煎り豆です。

この煎り豆には、なんと10種類もの青豆・茶豆・黒豆・赤豆がいろどりよくミックスされているんです!
農家さんに大豆の品種をお聞きしたら、
“秘伝・麹いらず・さといらず・丸黒・平黒・黒五葉・赤・うまい茶・晩酌茶豆・越後ハニー“
色、形、大きさにそれぞれ個性があり、ひとつひとつの味や食感の違いも楽しめます。
「フレンチ×普段ごはんいろどり煎り豆のグラノーラ」ぜひご覧ください
【お知らせ】
7月の料理教室はお休みさせていただきます。
8月の料理教室のメニュー詳細は近日中にホームページでお知らせいたします。
8月料理教室スケジュール
①8/16(水) 11:00〜
②8/17(木)11:00〜
③8/18(金)11:00〜
④8/19(土)11:00〜
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください |
|
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています |
|