雑誌ミセス「クッキングカード 野菜編」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2021年に惜しまれつつ休刊した「雑誌ミセス」の人気連載 “クッキングカード” が書籍になりました!

 

「クッキングカード野菜編 すぐ作りたくなる100レシピ」

 

本日6月5日、第一弾として野菜編が発行されました。

 

 

 

クッキングカードは、雑誌ミセスで1968〜2021年まで続いたご長寿連載です。

 

私もクッキングカードの料理家として数回お声をかけて頂き、季節の料理レシピをご紹介させていただきました。

 

 

書籍「クッキングカード 野菜編」は、2014〜2021年の間に掲載された野菜メインのレシピを100点抜粋。

 

掲載の料理家は42名で、私のレシピも3品(たけのこ1品、トマト2品)掲載されています。

 

 

美しい写真が魅力の見やすいカード風レシピブックです。

 

「クッキングカード野菜編 すぐ作りたくなる100レシピ」

 

書店やAmazonで発売中です。ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

 

image
image
image

image

 

 スパチュラ 6月メニュー詳細はこちら

 スパチュラ 6月スケジュールはこちら

 

 スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ原則デモンストレーション中心(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ