6月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月の料理教室は、蒸し暑い季節にうれしい爽やかな味わいの無添加レシピ。

 

エスニックテイストの前菜、香り高いハーブ風味の豚肉料理、手作り無糖トマトケチャップ、爽やかなオレンジジュレなど、完全無添加のヘルシーメニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「大豆のフムス

 

地中海沿岸地域の定番・豆のペースト。

 

ここでは身近な大豆で代用し、本場に負けない美味しさに仕上げます。

 

パンや野菜にディップしていただく、ヘルシーなワインの友です。

 

 

ル・クルーゼ メイン豚の香草パン粉焼き、オレンジ風味

 

豚肉にハーブの衣をつけ、外側はサクッと香ばしく、中は柔らかくジューシーに焼き上げます。

 

通常のレシピよりも低糖質・低脂肪。

 

意外な美味しさのオレンジソテーを添えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ 付合せ「自家製トマトケチャップ

 

トマトの旨みがギュッと凝縮した安心・安全な手作りケチャップ。

 

砂糖ゼロ、塩もほぼ加えない完全無添加レシピ。

 

糖質や添加物を気にせず、毎日のお食事にたっぷり使える美味しいケチャップです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「オレンジのジュレ、バナナソース添え

 

とろける食感の爽やかなオレンジゼリーに、濃厚なバナナソースがマッチ。

 

オレンジの上手なむき方をしっかりお教えします。

 

バナナソースはレンジで簡単に作れる超簡単レシピです。

 

スパチュラ6月メニュー詳細はこちら

スパチュラ6月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ