6月の料理教室は、蒸し暑い季節にうれしい爽やかな味わいの無添加レシピ。
 
エスニックテイストの前菜、香り高いハーブ風味の豚肉料理、手作り無糖トマトケチャップ、爽やかなオレンジジュレなど、完全無添加のヘルシーメニューです。
	
		
			| 
			   
			  前 菜「大豆のフムス」 
			
			   | 
		
	
地中海沿岸地域の定番・豆のペースト。
 
ここでは身近な大豆で代用し、本場に負けない美味しさに仕上げます。
 
パンや野菜にディップしていただく、ヘルシーなワインの友です。
 
	
		
			| 
			   
			
				
					
						| 
						   メイン「豚の香草パン粉焼き、オレンジ風味」 
						
						
						  
						豚肉にハーブの衣をつけ、外側はサクッと香ばしく、中は柔らかくジューシーに焼き上げます。 
						  
						通常のレシピよりも低糖質・低脂肪。 
						  
						意外な美味しさのオレンジソテーを添えていただきます。  
						
							
								
									| 
									   
									  
									
										
											
												| 
												   付合せ「自家製トマトケチャップ」 
												
												
												トマトの旨みがギュッと凝縮した安心・安全な手作りケチャップ。 
												  
												砂糖ゼロ、塩もほぼ加えない完全無添加レシピ。 
												  
												糖質や添加物を気にせず、毎日のお食事にたっぷり使える美味しいケチャップです。   | 
											 
										
									 
									 | 
								 
							
						 
						  
						  
						
							
								
									  デザート「オレンジのジュレ、バナナソース添え」
									
									
									とろける食感の爽やかなオレンジゼリーに、濃厚なバナナソースがマッチ。 
									  
									オレンジの上手なむき方をしっかりお教えします。 
									  
									バナナソースはレンジで簡単に作れる超簡単レシピです。  
									   | 
								 
							
						 
						 | 
					 
				
			 
			 | 
		
	
	
		
			
			
				
					
						| 
						  6月メニュー詳細はこちら 
						 6月スケジュールはこちら 
						  
						 お申込み・お問合せはメールにて 
						  kanzaki3jp@ybb.ne.jp 
						お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください 
						  
						皆さまのご参加を心よりお待ちしています  
						   | 
					 
				
			 
			 | 
		
	
 
	
		
			
			
				
					
						| 
						 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして 
						レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 
						  
						 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 
						 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 
						 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 
						 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 
						 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 
						  
						※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 
						ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 
						  
						※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 
						その場合のキャンセル料金はいただきません。 
						  
						皆さまのご参加を心よりお待ちしています   | 
					 
				
			 
			 |