6月の料理教室は、蒸し暑い季節にうれしい爽やかな味わいの無添加レシピ。
エスニックテイストの前菜、香り高いハーブ風味の豚肉料理、手作り無糖トマトケチャップ、爽やかなオレンジジュレなど、完全無添加のヘルシーメニューです。
前 菜「大豆のフムス」
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地中海沿岸地域の定番・豆のペースト。
ここでは身近な大豆で代用し、本場に負けない美味しさに仕上げます。
パンや野菜にディップしていただく、ヘルシーなワインの友です。
メイン「豚の香草パン粉焼き、オレンジ風味」
豚肉にハーブの衣をつけ、外側はサクッと香ばしく、中は柔らかくジューシーに焼き上げます。
通常のレシピよりも低糖質・低脂肪。
意外な美味しさのオレンジソテーを添えていただきます。
付合せ「自家製トマトケチャップ」
トマトの旨みがギュッと凝縮した安心・安全な手作りケチャップ。
砂糖ゼロ、塩もほぼ加えない完全無添加レシピ。
糖質や添加物を気にせず、毎日のお食事にたっぷり使える美味しいケチャップです。 |
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デザート「オレンジのジュレ、バナナソース添え」
とろける食感の爽やかなオレンジゼリーに、濃厚なバナナソースがマッチ。
オレンジの上手なむき方をしっかりお教えします。
バナナソースはレンジで簡単に作れる超簡単レシピです。
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お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています |
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