4月の料理教室は、おもてなしにも向くスペイン風の無添加メニュー。
春限定のポタージュ、具沢山パエリア、自家製ドライトマト、スペイン伝統スイーツなど、簡単に再現できる本格レシピです。
今月も感染防止のため、少人数制・横並びでのご試食・個別のお飲み物や使い捨てスリッパのご用意・十分な消毒と空気洗浄などの対策を徹底して行いました。
前 菜「新玉ねぎのポタージュ」 |
メイン「簡単フライパン・パエリア」
フライパンひとつで簡単に作れる、失敗知らずの本格パエリア。
お米をふっくらと旨みたっぷりに炊き上げる方法をしっかりマスターしていただきました。
スープの素などは未使用、魚介をふんだんに使って濃厚な旨味に仕上げます。
付け合せ「自家製セミドライトマト」
トマトの旨みと甘みが凝縮した、ジューシーなドライトマト。
そのままでも美味ですが、料理のトッピングにも大活躍。
おまけレシピとして、ドライオニオンも一緒に作りました。
デザート「クレーム・カタラーヌ、苺と黒糖のマリネ添え」
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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