4月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

4月の料理教室は、身近な旬食材で気軽に作れるスパニッシュ&フレンチレシピ


春限定ポタージュ、具沢山パエリア、自家製ドライトマト、スペイン名物デザートなど、低脂肪・グルテンフリーのヘルシーメニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「新玉ねぎのポタージュ

 

甘くみずみずしい新玉ねぎを使った春限定の美味。

 

余計なものは一切加えない超シンプルレシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「海の幸のフライパン・パエリア

 

フライパンひとつで短時間で完成する失敗しらずの簡単・本格パエリア。

 

魚介の旨みたっぷりの無添加レシピです

 

 

ル・クルーゼ メイン「自家製セミドライトマト

 

トマトの旨みをギュッと凝縮させたジューシーでソフトな食感のドライトマト。

 

そのまま食べても料理に加えても絶品。

 

 

ル・クルーゼ デザート「いちごのクレーム・カタラーナ

 

なめらかなクリームの表面を香ばしくキャラメリゼした、スペイン・カタルーニャの名物菓子。

 

小麦の代わりに米粉を使ったグルテンフリースイーツです。


✴︎当方の都合により、3月の料理教室を中止とさせて頂いたため、当初の3月メニューが4月メニューになっております。

 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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