4月の料理教室は、身近な旬食材で気軽に作れるスパニッシュ&フレンチレシピ。
春限定ポタージュ、具沢山パエリア、自家製ドライトマト、スペイン名物デザートなど、低脂肪・グルテンフリーのヘルシーメニューです。
前 菜「新玉ねぎのポタージュ」 |
甘くみずみずしい新玉ねぎを使った春限定の美味。
余計なものは一切加えない超シンプルレシピです。
メイン「海の幸のフライパン・パエリア」 フライパンひとつで短時間で完成する失敗しらずの簡単・本格パエリア。 魚介の旨みたっぷりの無添加レシピです メイン「自家製セミドライトマト」 トマトの旨みをギュッと凝縮させたジューシーでソフトな食感のドライトマト。 そのまま食べても料理に加えても絶品。 | | デザート「いちごのクレーム・カタラーナ」 なめらかなクリームの表面を香ばしくキャラメリゼした、スペイン・カタルーニャの名物菓子。 小麦の代わりに米粉を使ったグルテンフリースイーツです。
✴︎当方の都合により、3月の料理教室を中止とさせて頂いたため、当初の3月メニューが4月メニューになっております。 | | |
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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 ※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 ※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 その場合のキャンセル料金はいただきません。 皆さまのご参加を心よりお待ちしています | |