フレンチ×普段ごはん vol.82 卵を使わない簡単オムライス | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「卵を使わない簡単オムライス」

 

 

卵の価格高騰が止まらず、毎日の料理にふんだんに使い難くなりましたね。

 

そこで今回は、卵をまったく使わないオムライスのレシピをご紹介します。

 

 

卵そっくりの生地は甘くてふんわり口溶けよく、本物のオムライスに負けないおいしさ!

 

 

絶対に失敗なくきれいな形に仕上がるコツが満載です。

 

ブログ「フレンチ×普段ごはん」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

【4月メニューのお知らせ】

image
image
image
image
 

 スパチュラ 4月メニュー詳細はこちら

 スパチュラ 4月スケジュールはこちら

 

 スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ