フレンチ×普段ごはん vol.81 ひな祭りやお花見に!米粉のもちもちおだんご | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「ひな祭りやお花見に!米粉のもちもちおだんご」

 

待ちに待った春、桜の季節がやってきました!

 

 

 

 北鎌倉精米所で販売されている最高品質の「KOME公の有機米で作った米粉」を使えば、砂糖を一切加えなくてももっちり柔らかでおいしいおだんごに仕上がります。

 

 

無糖・無塩のおだんごはいろんな食べ方でどなたでも安心して召し上がっていただけます。

 

 

レンジで短時間で作れる簡単レシピをぜひお試しください。

 

 
image
image
image
image
 

 スパチュラ 3月メニュー詳細はこちら

 スパチュラ 3月スケジュールはこちら

 

 スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ