新年のスペシャルお豆腐セット | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

お正月用に、豆腐マイスター協会10周年記念セットの絶品豆腐をお取り寄せしました。

 

素敵なセットを企画してくださったのは、宮城県の「とうふ処 豆達人」さん。

 

 

「とうふ処 豆達人」さんは、宮城県産の大豆・にがり・水にこだわり、熟達した技で手作りの豆腐を作られています。

 

 

届いた豆腐製品は、本作り木綿豆腐・ほっぺがおちるとうふうふっ・宮城しろめ大豆の豆乳・ゆしどうふ・ゆば重ねとうふ・三角油揚げ・黒糖豆乳わらび餅・黒糖豆乳杏仁豆腐・黒糖おからドーナツ。

 

全9種類11品の盛りだくさんな内容です。

 

 

「本作り豆腐 純粋」は、東北らしい硬めの木綿豆腐。もっちり食感で大豆の旨みがぎゅっと濃縮されています。

 

このお豆腐があって「とうふ処 豆達人」が誕生したという看板商品です。

 

 

「宮城しろめ大豆の豆乳」は、豆腐も作れる本物の豆乳。実際ににがりを加えてお豆腐を作ったらおいしく出来て大成功!

 

 

「ゆしどうふ」は、朝ドラ・ちむどんどんに登場する豆腐の指導をされた沖縄「宇那芯豆腐店」さん監修の本格派。

 

 

汁ごと温めて、削り鰹や葱を加えてスープのようにいただきました。しっかりした塩味で味付けしなくても美味!

 

 

お楽しみの豆腐スイーツは3種で、すべて沖縄産八島黒糖を使用したヘルシーなもの。

 

黒糖豆乳わらび餅はもっちり柔らかな食感で黒糖の風味が濃厚。

 

黒糖豆乳杏仁豆腐は、甘さ控えめでさっぱり味。黒糖と杏仁の相性抜群!

 

黒糖おからドーナツは、しっとりした生地で甘さが絶妙!黒糖の濃厚な風味が楽しめます。

 

 

こちらの豆腐マイスター10周年記念セットは限定商品だったため現在は購入できませんが、「とうふ処 豆達人」さんのオンラインショップではこれらの商品が単品やお得なセットで購入できます。

 

「とうふ処 豆達人」オンラインショップはこちら

 

ぜひご覧になり、気になるお豆腐があったらお取り寄せしてみてくださいね🐰

 

 

image
image
image
image
 

 スパチュラ 1月メニュー詳細はこちら

 スパチュラ 1月スケジュールはこちら

 

 スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ