豆腐マイスター協会10周年 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

先日、豆腐マイスター協会代表の磯貝さんと理事メンバーで、豆腐マイスター10周年を祝う食事会をしました。



豆腐マイスターで女優・タレントの奥山佳恵さんと加藤紀子さんも参加してくださいました。


代表の磯貝さんが手配して下さったお店は、代々木上原にある隠れ家のような会員制レストラン。


無農薬・無化学肥料・自社栽培のこだわり野菜中心のコースをいただきました。



素材を生かしたシンプルな料理や、



スパイスを効かせた無国籍風や、



しっかり辛い韓国風や、



丸ごと大胆に揚げたフライや、



〆はもちろん豆腐!オリジナルの麻婆豆腐。



バリエーション豊かな絶品料理を堪能しました。


豆腐マイスター10周年を迎え、さらにお豆腐業界が盛り上がるよう微力ながらも活動を続けます。


日本が誇る伝統食、ヘルシーで美味なお豆腐をすすんで食べることで守り広げていきましょうしっぽフリフリ



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手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ