1月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

1月の料理教室は、旬の食材を使った野菜たっぷりのあったかレシピ。



バター生クリーム未使用のヘルシーキッシュ、南仏風タラの煮込み、バレンタインにぴったりのガトーショコラなど、シンプル材料で手軽に作れる無添加レシピです。



ル・クルーゼ 前 菜「冬ねぎと豆乳クリームのノンバター・キッシュ


バター・生クリーム未使用のヘルシーキッシュ。

 

旬の冬ねぎを甘みが出るまでじっくり加熱し、サクサクのパイ生地にたっぷり詰めて焼き上げます。


ワインの友や軽いランチにぴったりです。


 

ル・クルーゼ メインストックフィッシュ


旨みたっぷりの干しダラで作る、ニース伝統のタラのスープ煮込み。

 

ここでは旬の新鮮な生タラを用い、濃厚な旨みの絶品スープに仕上げます。


コンソメなどは未使用。ひとつの鍋でスピーディに完成する簡単レシピです。



ル・クルーゼ デザート「グルテンフリーのノンバター・ガトーショコラ


小麦粉・バター未使用。カカオとチョコレートをどっさり使ったリッチなガトーショコラ。


口の中でほろっと崩れ、とろけて消える新食感!


とってもおいしいおすすめレシピです。


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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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