12月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

12月の料理教室は、おうちクリスマスに最適な簡単ヘルシーなごちそうレシピ。

 

グルテンフリーのしっとりパンケーキ・牛肉の赤ワイン煮・トリュフ風味のポテト・華やかティラミスなど、クリスマスや年末年始にうれしいおもてなし向け簡単レシピです。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜「米粉とおからのブリニ、スモークサーモン添え」

シャンパンやワインとの相性抜群、米粉とおからのグルテンフリー・ミニパンケーキ。

 

サーモンとヘルシーな豆腐クリームを添えていただきます。
 

 

ル・クルーゼ メインブフ・ブルギニオン (牛肉の赤ワイン煮込み)

たっぷりの赤ワインで煮込んだほろほろ食感の牛肉が絶品!

 

市販のデミグラスやコンソメ等は未使用。

 

身近なシンプル材料でほったらかしで完成する簡単レシピです。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ「トリュフ風味のクリーミーポテト

とろりとなめらかな食感に仕上げた、香り高いトリュフ風味のクリームポテト。

 

料理の付け合わせに重宝する便利なレシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「豆腐クリームのローズ・ティラミス

濃厚な豆腐をふんだんに使った、ローズ色の華やかティラミス。

 

高カロリーのチーズは未使用。

 

おうちクリスマスのデザートにぴったりのヘルシースイーツです。

 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

 

【お知らせ】

11/26(土)、当教室で「豆腐マイスター認定講座」を開催いたします。

日本が誇る伝統食「豆腐」について深く学べる講座です。
講座修了後は「豆腐マイスター認定証」が授与されます。

 

 

ル・クルーゼ 日 時:11月26日(土) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申込みはこちら

 

ル・クルーゼ 開催スケジュール

 1. 豆腐編

 2. 料理レッスン&試食

 3. 豆乳・おから編

 4. 油揚げ・がんも編

 5. 手作り豆腐編

 6. 修了試験、認定証授与

 

 

 

 

日本が誇る伝統食、豆腐を深く楽しく学べる充実の講座です。

この機会にぜひご参加ください。

 

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら

みなさまのご参加を心よりお待ちしておりますしっぽフリフリっぽフリフリ