12月の料理教室は、おうちクリスマスに最適な簡単ヘルシーなごちそうレシピ。
グルテンフリーのしっとりパンケーキ・牛肉の赤ワイン煮・トリュフ風味のポテト・華やかティラミスなど、クリスマスや年末年始にうれしいおもてなし向け簡単レシピです。
前 菜「米粉とおからのブリニ、スモークサーモン添え」
|

シャンパンやワインとの相性抜群、米粉とおからのグルテンフリー・ミニパンケーキ。
サーモンとヘルシーな豆腐クリームを添えていただきます。
メイン「ブフ・ブルギニオン (牛肉の赤ワイン煮込み)」

たっぷりの赤ワインで煮込んだほろほろ食感の牛肉が絶品!
市販のデミグラスやコンソメ等は未使用。
身近なシンプル材料でほったらかしで完成する簡単レシピです。
付け合せ「トリュフ風味のクリーミーポテト」

とろりとなめらかな食感に仕上げた、香り高いトリュフ風味のクリームポテト。
料理の付け合わせに重宝する便利なレシピです。
|
|
|
|
濃厚な豆腐をふんだんに使った、ローズ色の華やかティラミス。
高カロリーのチーズは未使用。
おうちクリスマスのデザートにぴったりのヘルシースイーツです。
12月メニューはこちら
12月スケジュールはこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
|
|
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
【お知らせ】
11/26(土)、当教室で「豆腐マイスター認定講座」を開催いたします。
日本が誇る伝統食「豆腐」について深く学べる講座です。
講座修了後は「豆腐マイスター認定証」が授与されます。

日 時:11月26日(土) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
詳細・お申込みはこちら
開催スケジュール
1. 豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 豆乳・おから編
4. 油揚げ・がんも編
5. 手作り豆腐編
6. 修了試験、認定証授与



日本が誇る伝統食、豆腐を深く楽しく学べる充実の講座です。
この機会にぜひご参加ください。
詳細・お申し込みフォームはこちら
みなさまのご参加を心よりお待ちしております 
|
|