12月の料理教室は、おうちクリスマスに最適な簡単ヘルシーなごちそうレシピ。
 
グルテンフリーのしっとりパンケーキ・牛肉の赤ワイン煮・トリュフ風味のポテト・華やかティラミスなど、クリスマスや年末年始にうれしいおもてなし向け簡単レシピです。
 
 
	
		
			| 
			   前 菜「米粉とおからのブリニ、スモークサーモン添え」
  | 
		
	

シャンパンやワインとの相性抜群、米粉とおからのグルテンフリー・ミニパンケーキ。
 
サーモンとヘルシーな豆腐クリームを添えていただきます。
 
	
		
			| 
			   
			
				
					
						| 
						   メイン「ブフ・ブルギニオン (牛肉の赤ワイン煮込み)」 
						  
						たっぷりの赤ワインで煮込んだほろほろ食感の牛肉が絶品! 
						  
						市販のデミグラスやコンソメ等は未使用。 
						  
						身近なシンプル材料でほったらかしで完成する簡単レシピです。 
						  
						
							
								
									| 
									   
									
										
											
												| 
												   付け合せ「トリュフ風味のクリーミーポテト」 
												  
												とろりとなめらかな食感に仕上げた、香り高いトリュフ風味のクリームポテト。 
												  
												料理の付け合わせに重宝する便利なレシピです。 
												  
												   | 
											 
										
									 
									 | 
								 
							
						 
						 | 
					 
				
			 
			 | 
		
	
濃厚な豆腐をふんだんに使った、ローズ色の華やかティラミス。
 
高カロリーのチーズは未使用。
 
おうちクリスマスのデザートにぴったりのヘルシースイーツです。
 
	
		
			
			
				
					
						| 
						  12月メニューはこちら 
						 12月スケジュールはこちら 
						  
						 お申込み・お問合せはメールにて 
						  kanzaki3jp@ybb.ne.jp 
						お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください 
						  
						皆さまのご参加を心よりお待ちしています  
						   | 
					 
				
			 
			 | 
		
	
 
	
		
			
			
				
					
						| 
						 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして 
						レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 
						  
						 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 
						 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 
						 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 
						 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 
						 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 
						  
						※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 
						ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 
						  
						※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 
						その場合のキャンセル料金はいただきません。 
						  
						皆さまのご参加を心よりお待ちしています  
						  
						  
						  
						【お知らせ】 
						11/26(土)、当教室で「豆腐マイスター認定講座」を開催いたします。 
						 
						日本が誇る伝統食「豆腐」について深く学べる講座です。 
						講座修了後は「豆腐マイスター認定証」が授与されます。 
						  
						  
						  
						  日 時:11月26日(土) 10時〜19時 
						  場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市) 
						  受講料:39,600円(税込み) 
						  詳細・お申込みはこちら 
						  
						  開催スケジュール 
						 1. 豆腐編 
						 2. 料理レッスン&試食 
						 3. 豆乳・おから編 
						 4. 油揚げ・がんも編 
						 5. 手作り豆腐編 
						 6. 修了試験、認定証授与 
						  
						  
						  
						  
						  
						  
						  
						日本が誇る伝統食、豆腐を深く楽しく学べる充実の講座です。 
						この機会にぜひご参加ください。 
						  
						  詳細・お申し込みフォームはこちら 
						 
						みなさまのご参加を心よりお待ちしております   
						   | 
					 
				
			 
			 |