8月の料理教室は、スパイスをふんだんに使った毎年恒例のエスニックメニュー。
 
食欲がわかない日でも思わず手が伸びる、爽やかなメニューをご紹介します。
 
どのレシピも、キッチンに長居したくない夏の日に役立つ簡単・時短レシピです。
 
 
	
		
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			   前 菜「トマトのソルベ」
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冷たいスープ感覚でいただくトマトのシャーベット。
 
余計な道具は使わず、少ない材料であっという間にレストラン風の1品が完成。
 
洗い物がほとんど出ないのも嬉しいレシピです。
 
 
	
		
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						   メイン「サバトマトカレー&フルーツココナッツカレー、ジンジャーライス添え」 
						    
						10分足らずで出来上がる低脂肪のヘルシーカレー2種。 
						  
						サバ缶の汁までまるごと全部使った、まったく臭みのない絶品カレーと、簡単シンプル材料で濃厚なおいしさに仕上がる病みつきフルーツカレー。 
						  
						  
						  
						どちらも小麦粉・カレールー未使用のグルテンフリーレシピ。 
						  
						お鍋で簡単に炊けるジンジャー風味のさっぱりライスとともにいただきます。 
						  
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			   デザート「桃と豆腐のブランマンジェ」
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生クリーム未使用のブランマンジェ。
 
なめらかな豆腐をたっぷり使ってふるふる食感に仕上げたヘルシーレシピです。
 
旬の桃を上手にむくコツと綺麗なカット方法もしっかりマスターできます。
 
 
	
		
			
			
				
					
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						皆さまのご参加を心よりお待ちしています  
						  
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						 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして 
						レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 
						  
						 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 
						 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 
						 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 
						 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 
						 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 
						  
						※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 
						ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 
						  
						※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 
						その場合のキャンセル料金はいただきません。 
						  
						皆さまのご参加を心よりお待ちしています  
						  
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