8月の料理教室は、スパイスをふんだんに使った毎年恒例のエスニックメニュー。
食欲がわかない日でも思わず手が伸びる、爽やかなメニューをご紹介します。
どのレシピも、キッチンに長居したくない夏の日に役立つ簡単・時短レシピです。
前 菜「トマトのソルベ」
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冷たいスープ感覚でいただくトマトのシャーベット。
余計な道具は使わず、少ない材料であっという間にレストラン風の1品が完成。
洗い物がほとんど出ないのも嬉しいレシピです。
メイン「サバトマトカレー&フルーツココナッツカレー、ジンジャーライス添え」

10分足らずで出来上がる低脂肪のヘルシーカレー2種。
サバ缶の汁までまるごと全部使った、まったく臭みのない絶品カレーと、簡単シンプル材料で濃厚なおいしさに仕上がる病みつきフルーツカレー。

どちらも小麦粉・カレールー未使用のグルテンフリーレシピ。
お鍋で簡単に炊けるジンジャー風味のさっぱりライスとともにいただきます。
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デザート「桃と豆腐のブランマンジェ」
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生クリーム未使用のブランマンジェ。
なめらかな豆腐をたっぷり使ってふるふる食感に仕上げたヘルシーレシピです。
旬の桃を上手にむくコツと綺麗なカット方法もしっかりマスターできます。
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お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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