8月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

8月の料理教室は、スパイスをふんだんに使った毎年恒例のエスニックメニュー。

 

食欲がわかない日でも思わず手が伸びる、爽やかなメニューをご紹介します。

 

どのレシピも、キッチンに長居したくない夏の日に役立つ簡単・時短レシピです。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜「トマトのソルベ」

 

冷たいスープ感覚でいただくトマトのシャーベット。

 

余計な道具は使わず、少ない材料であっという間にレストラン風の1品が完成。

 

洗い物がほとんど出ないのも嬉しいレシピです。

 

 

 

ル・クルーゼ メイン「サバトマトカレー&フルーツココナッツカレー、ジンジャーライス添え

 

 

10分足らずで出来上がる低脂肪のヘルシーカレー2種。

 

サバ缶の汁までまるごと全部使った、まったく臭みのない絶品カレーと、簡単シンプル材料で濃厚なおいしさに仕上がる病みつきフルーツカレー。

 

 

どちらも小麦粉・カレールー未使用のグルテンフリーレシピ。

 

お鍋で簡単に炊けるジンジャー風味のさっぱりライスとともにいただきます。

 

 

ル・クルーゼ デザート「桃と豆腐のブランマンジェ

 

 

生クリーム未使用のブランマンジェ。

 

なめらかな豆腐をたっぷり使ってふるふる食感に仕上げたヘルシーレシピです。

 

旬の桃を上手にむくコツと綺麗なカット方法もしっかりマスターできます。

 

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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