9月の料理教室は、上質なオリーブオイルと旬野菜をふんだんに使った南仏&イタリア料理。
 
簡単・シンプル調理であっという間に出来上がる絶品ヘルシーレシピです。
 
						| 			   前 菜「秋なすのカポナータ」
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イタリアの定番家庭料理。
 
旬のなすをトマト風味で甘酸っぱく仕上げた、常備菜として大活躍する一品。
 
油を多量に吸ってしまうなすを、少しの油でとろりと短時間で柔らかくする方法をお教えします。
 
						| 			   																		| 						   メイン「南仏風、鶏とにんにくのオリーブオイル煮」 						  						  						オリーブオイルと塩だけのシンプルな味付けで、驚くほど簡単に出来上がるほったらかしレシピ。 						  						ふっくら柔らかい骨付き鶏肉と、旨みをたっぷり含んだ野菜が絶品。 						  						鶏の骨を外して食べやすくする下処理方法もしっかりお教えします。 						  																														| 									   																																										| 												   付け合せ「トマトのフォカッチャ」 												  												  												水を一滴も使わず、栄養豊富なトマトを練りこんだ食事パン。 												  												少ない作業と短い発酵時間でふっくらおいしく焼き上がります。  | 											 																			 									 | 								 													 						 						  | 					 							 			 | 		
	
						| 			   デザート「フィアドーヌ (コルシカ風チーズケーキ)」
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南仏コルシカ島を代表するチーズケーキ。
 
コルシカ名産チーズ”ブロッチュ”の代わりに豆腐を使ったヘルシーレシピ。
 
ふわふわ・ほろほろ軽やかな食感で本場に負けないおいしさです。
 
無糖のプルーンコンポートを添えていただきます。
 
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