5月の料理教室は、ご家庭で作りやすいフランスのビストロ風メニュー。
ビストロ定番お肉のテリーヌ、フレッシュチーズのサラダ、焼き野菜のマリネ、伝統スイーツなど、ご家庭で簡単に作れる本格レシピです。
前 菜・その1 「豆腐チーズのカプレーゼ」 |
お豆腐で簡単に作れるフレッシュチーズ風。
クセがなく前菜にもデザートにも使える、低脂肪・高タンパクのヘルシーレシピです。
前 菜・その2 「焼きパプリカのマリネ」 |
じっくり焼いて甘みを最大に引き出した肉厚のパプリカが絶品。
ワインの友や付け合せにも重宝する一品です。
メイン「パテ・ド・カンパーニュ」
フランス定番の田舎風お肉のテリーヌ。シンプル材料で意外と簡単に出来上がります。
余計な調味料や脂肪分を控えつつ、本格的な味わいに仕上げます。
日持ちもするのでたくさん作ってゆっくり楽しめます。
デザート「さくらんぼのフラン」
フランス家庭の定番、濃厚な焼きプリン。
ここではオーブンで焼かずに、簡単・スピーディに作れ、とってもなめらかに仕上がるアレンジレシピをご紹介します。
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
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