5月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

 

5月の料理教室は、ご家庭で作りやすいフランスのビストロ風メニュー。

 

ビストロ定番お肉のテリーヌ、フレッシュチーズのサラダ、焼き野菜のマリネ、伝統スイーツなど、ご家庭で簡単に作れる本格レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜・その1 「豆腐チーズのカプレーゼ」

お豆腐で簡単に作れるフレッシュチーズ風。
 
クセがなく前菜にもデザートにも使える、低脂肪・高タンパクのヘルシーレシピです。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜・その2 「焼きパプリカのマリネ」

じっくり焼いて甘みを最大に引き出した肉厚のパプリカが絶品。
 
ワインの友や付け合せにも重宝する一品です。
 

 

ル・クルーゼ メイン「パテ・ド・カンパーニュ

フランス定番の田舎風お肉のテリーヌ。シンプル材料で意外と簡単に出来上がります。

 

余計な調味料や脂肪分を控えつつ、本格的な味わいに仕上げます。

 

日持ちもするのでたくさん作ってゆっくり楽しめます。

 

 

ル・クルーゼ デザート「さくらんぼのフラン

フランス家庭の定番、濃厚な焼きプリン。

ここではオーブンで焼かずに、簡単・スピーディに作れ、とってもなめらかに仕上がるアレンジレシピをご紹介します。

 

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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