4月の料理教室は、ご家庭で作れる燻製& 絶品ベーコン料理。
自家製ベーコン・半熟卵・チーズなどの本格的な燻製方法を下処理から丁寧にお教えします。
ご自宅のキッチンで短時間で作れるのに、本格的な味わいに仕上がります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/09/unpeu3/b1/98/j/o0640042715086115287.jpg?caw=800)
手作りベーコンは安心・安全でなにより本当に美味!
市販のこだわり無添加ベーコンは入手しにくく高価ですが、手作りなら欲しい時にお安く作れるのも嬉しいところです。
燻製卵とスモークチーズ各種の作り方もお教えします。
市販の燻製卵は添加物が意外と多く、化学調味料も使われていることが多いんです。
卵とチーズはびっくりするほど短時間で美味しくスモークできるのでおすすめです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220311/09/unpeu3/20/5c/j/o0640042715086115218.jpg?caw=800)
また、この自家製ベーコンを使った野菜の絶品ポタージュや、カフェでいただくような具沢山サンドもお教えします。
このスープとサンドイッチは、どなたにお出ししても感激され、また必ずリクエストされる大人気メニューです。
ぜひ、この機会にマスターしてご自宅で本物のスモークをお楽しみください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
4月メニューはこちら
4月スケジュールはこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif)
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています![しっぽフリフリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/004.gif) |
|
|
|
|
|