4月は自家製ベーコン&スモーク講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

 

4月の料理教室は、ご家庭で作れる燻製& 絶品ベーコン料理。

 

自家製ベーコン・半熟卵・チーズなどの本格的な燻製方法を下処理から丁寧にお教えします。

 

ご自宅のキッチンで短時間で作れるのに、本格的な味わいに仕上がります。

 

 

手作りベーコンは安心・安全でなにより本当に美味!

 

市販のこだわり無添加ベーコンは入手しにくく高価ですが、手作りなら欲しい時にお安く作れるのも嬉しいところです。

 

 

燻製卵とスモークチーズ各種の作り方もお教えします。

 

市販の燻製卵は添加物が意外と多く、化学調味料も使われていることが多いんです。

 

卵とチーズはびっくりするほど短時間で美味しくスモークできるのでおすすめです!

 

 

また、この自家製ベーコンを使った野菜の絶品ポタージュや、カフェでいただくような具沢山サンドもお教えします。

 

このスープとサンドイッチは、どなたにお出ししても感激され、また必ずリクエストされる大人気メニューです。

 

 

ぜひ、この機会にマスターしてご自宅で本物のスモークをお楽しみください。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

スパチュラ4月メニューはこちら

スパチュラ4月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ