3月レッスン開催いたします | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

3月の料理教室は、感染防止対策をこれまで以上に徹底し開催いたします

 

レッスンは少人数制・開始前の検温・横並び着席・実習なしのデモンストレーション形式・常時換気をしながらおこないます。


スリッパは使い捨てをご用意いたします。

どうぞ安心してお越しください。



3月レッスンのメインは「豚肉とおからのファルシ ギリシャ風トマトソース煮」


ころんと可愛いお肉の中にはヘルシーなおから入り。



甘酸っぱいトマトソースで軽く煮込んであっという間に完成します。


前菜は「筍と空豆のリゾット ゴルゴンゾーラ風味」

市販のコンソメなどの化学調味料は使わず、旨味たっぷりに仕上げる無添加レシピ。



シャキシャキの筍とホクホクの空豆入り。

旬の味覚を楽しめます。


隠し味のブルーチーズが味の決め手です。



デザートは旬の苺たっぷりの豆腐のレアチーズケーキです。




試作を重ね、より簡単・シンプルで美味しく仕上がるレシピでお待ちしています。


また今月は、美食の国ベルギーの高級オーガニック発酵バター「ピュアナチュール」のご試食もございます。




口に入れるとお乳の風味が広がり、そのまま食べても脂っぽさを感じない本当においしいバターです。

 

料理にも効果的に使用しますのでお楽しみに。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

【3月料理教室メニューのお知らせ】

 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ