「フレンチ×普段ごはん」vol.66 手作りおしるこで楽しむ”こゆきもち”と白芒もち” | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の“フレンチ×普段ごはん’のテーマは「手作りおしるこで楽しむ”こゆきもち”と白芒もち”」

 

 

今年も北鎌倉精米所にて、無農薬・無化学肥料の切り餅の予約販売が始まりました!

 

完全無添加の杵つき餅は、とびきりもちもち食感でコシが強く、とってもよく伸びます。

 

 

 

そんな最高のお餅は、手作りのおしるこで楽しんではいかがでしょうか。

 

 

ブログでは、甘さ控えめのおしるこレシピとアレンジ方法をご紹介しています。

 

 

少ない材料で作れ、基本ほったらかしでOKの簡単レシピです。ぜひお試しください。

 

ブログ「フレンチ×普段ごはん」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ

 

 

【12月料理教室メニュー】

 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ