「フレンチ×普段ごはん」vol.67 新年の運試し!米粉のフォーチュンクッキー | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「新年の運試し!米粉のフォーチュンクッキー




早いもので今年も残りわずかとなりました。

 

 まもなく迎えるお正月には、おみくじ入りのフォーチュンクッキーで運試しはいかがでしょうか? 



 

ブログでは、とっても簡単に作れるグルテンフリーのクッキーレシピをご紹介しています。




さくさくほろほろ、なんともいえない軽やかな食べ心地で手が止まらないおいしさです。



フレンチ×普段ごはん「新年の運試し!米粉のフォーチュンクッキー」ぜひご覧くださいしっぽフリフリ


「フレンチ×普段ごはん」vol.67 新年の運試し!米粉のフォーチュンクッキー | 美味しいお料理やレシピが満載!KITAKAMAKURASEIMAIJYOのブログ内祝い・お祝い&普段使いのお米・玄米なら、暮らしと自然を豊かにする有機栽培米・特別栽培米専門店KITAKAMAKURASEIMAIJYO。ご飯にぴったりのレシピや世界のお米料理、お米の基礎知識など、日常生活を大事にする記事盛りだくさんのブログです。リンクblog.kitakamakuraseimaijyo.jp



【1月料理教室メニュー】

image

image

image

image

スパチュラ1月メニューはこちら

スパチュラ1月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ