今月のフレンチ×普段ごはん vol.65のテーマは「ホクホクの新米栗ごはん」。
待ちに待った新米の季節!
北鎌倉精米所にも安心安全な無農薬・特別栽培の新米が続々と入荷中です。
この時期限定のつややかでみずみずしい白ごはんをおおいに楽しみましょう。
収穫したばかりのツヤピカの新米でまず試していただきたいのがホクホクの栗ごはん。
固い栗を楽にむく方法もご紹介していますので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
ホクホクの栗とツヤピカの新米がマッチしておかわりが止まりません〜。
栗の皮むき不要の超簡単レシピもご提案しています。
栗ごはんに最適なお米の品種もご紹介していますので、新米選びのご参考にして下さいね。
日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。
豆腐・油揚げ作りや豆腐料理教室、全国の美味しい豆腐も堪能できます。
ただいま少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。
日 時:11月20日(土) 10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:39,600円(税込み)
|