「フレンチ×普段ごはん」vol.65 新米のホクホク栗ごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月のフレンチ×普段ごはん vol.65のテーマは「ホクホクの新米栗ごはん」。

 

 
待ちに待った新米の季節!
 
北鎌倉精米所にも安心安全な無農薬・特別栽培の新米が続々と入荷中です。
 
この時期限定のつややかでみずみずしい白ごはんをおおいに楽しみましょう。
 
 
収穫したばかりのツヤピカの新米でまず試していただきたいのがホクホクの栗ごはん。
 
固い栗を楽にむく方法もご紹介していますので、ぜひ挑戦してみてくださいね。
 
 
ホクホクの栗とツヤピカの新米がマッチしておかわりが止まりません〜。
 
栗の皮むき不要の超簡単レシピもご提案しています。

栗ごはんに最適なお米の品種もご紹介していますので、新米選びのご参考にして下さいね。
 

 

 

豆腐マイスター認定講座 11/20(土)のご案内

日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

豆腐・油揚げ作りや豆腐料理教室、全国の美味しい豆腐も堪能できます。

ただいま少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

ル・クルーゼ 日 時:11月20日(土) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら 

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ