11月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

11月の料理教室は、素材を丸ごと活用したエコなフレンチメニュー。

 

簡単で作りやすい無添加・絶品レシピを盛りだくさんにご紹介します。

 

ル・クルーゼ 前 菜 その1「海老のビスクスープ」

 

香ばしい海老の風味が楽しめる濃厚なスープ。

 

本来は捨てちゃう海老の殻で簡単に作れるごちそうスープです。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜 その2「しらすとおからの白いピザ」

 

発酵はたった1回でOK、手間と時間いらずのもちもちパンピザ生地に、生チーズやしらすをのせて焼き上げます。

 

お食事にもワインやビールのおつまみにもぴったり。

 

 

ル・クルーゼ メイン「海老と秋野菜カクテルソース、ブルーチーズ風味」

 

固くてパサつきがちな海老をプリッとジューシーに茹で上げるコツを丁寧にお教えします。

 

ただ混ぜるだけで出来上がるオリジナルのカクテルソースは、低脂肪のヘルシーマヨネーズから手作りします!

 

 

ル・クルーゼ デザート「柿と赤ワインソースのパンナコッタ」

 

生クリーム未使用で低カロリーのパンナコッタに、濃厚な甘さの柿を添えて。

 

意外な隠し味を使って爽やかな味わいに仕上げます。

 

レンジで簡単に作れる本格赤ワインソースが味の決め手です。

 

 

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

11/20(土) 豆腐マイスター認定講座のご案内

日本が誇る伝統食「豆腐」について、深く楽しく学べる講座です。

コロナ感染防止対策を万全にし、ごく少人数制で開催中です。この機会にぜひご参加下さい。

ル・クルーゼ 日 時:11月20日(土) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

ル・クルーゼ 詳細・お申し込みフォームはこちら 

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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