フレンチ×普段ごはん vol.61 KOME公のもちもち米粉クレープ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.61のテーマは「KOME公のもちもち米粉クレープ」

 

 

ジメジメとした不安定なお天気が続きますね。

 

おうち時間が増えるこの時期、グルテンフリーの米粉でヘルシーなクレープ作りはいかがでしょうか。

 

 

今月の「フレンチ×普段ごはん」のテーマは、KOME公のもちもち米粉クレープ。

 

 

身近な材料で簡単に作れるグルテンフリーのクレープ生地と、クレープと相性抜群の爽やかレモンクリームのレシピをご紹介しています。
 
 
うっとうしい雨の日は、手作りの米粉スイーツで楽しいおうち時間をお過ごし下さい。 
 

「フレンチ×普段ごはん vol.61 KOME公のもちもち米粉クレープ」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

 

7月料理教室のおしらせ

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スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

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豆腐マイスター認定講座 9/26(日)のご案内

ル・クルーゼ 日 時:9月26日(日) 10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:39,600円(税込み)

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ