6月の料理教室風景 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月の料理教室は、夏の食卓に重宝するシンプルレシピ

 

マンネリ化しがちなおうちごはんにオススメの簡単・美味なメニューです。

 

今月のレッスンも、実習なしのデモンストレーション形式・少人数制・横並びのご着席、消毒や換気を徹底するなどの対策をしながらおこないました。

 

ル・クルーゼ 前 菜「旬野菜のタプナードソース サラダ仕立て」

 

 

南仏名物のオリーブのペースト。

少ない材料でおいしく仕上がる簡単レシピです。

 

 

旬のいろどり野菜をたっぷり添えて。ワインによく合う1品です。

 

 

ル・クルーゼ メイン「豚肉とおから衣のクリスピーカツレツ、カリカリローストポテト添え」
 

 

サクサクと香ばしく焼き上がる、おから入りのヘルシー衣がポイント。
 
ホクホク&カリカリ食感が楽しいローストポテトも簡単スピーディに出来上がります。
 
 
ほったらかしで完成する絶品トマトフォンデュソースをたっぷり添えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ デザート「グレープフルーツのなめらかプリン」
 

 

乳製品は不使用で低脂肪・低カロリー、爽やかでフルーティな味わいの不思議なプリン。
 
 
とろとろ食感で甘酸っぱく、今の季節にぴったり。
必ず家で作ります!と生徒の皆さんに大好評をいただきました。

 

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ

 

 

7月料理教室のおしらせ

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ