6月の料理教室は、夏の食卓に重宝するシンプルレシピ
マンネリ化しがちなおうちごはんにオススメの簡単・美味なメニューです。
今月のレッスンも、実習なしのデモンストレーション形式・少人数制・横並びのご着席、消毒や換気を徹底するなどの対策をしながらおこないました。
前 菜「旬野菜のタプナードソース サラダ仕立て」
南仏名物のオリーブのペースト。
少ない材料でおいしく仕上がる簡単レシピです。
旬のいろどり野菜をたっぷり添えて。ワインによく合う1品です。

サクサクと香ばしく焼き上がる、おから入りのヘルシー衣がポイント。
ホクホク&カリカリ食感が楽しいローストポテトも簡単スピーディに出来上がります。
ほったらかしで完成する絶品トマトフォンデュソースをたっぷり添えていただきます。

乳製品は不使用で低脂肪・低カロリー、爽やかでフルーティな味わいの不思議なプリン。
とろとろ食感で甘酸っぱく、今の季節にぴったり。
必ず家で作ります!と生徒の皆さんに大好評をいただきました。
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました
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