7月の料理教室は、旬の食材をふんだんに使った夏向きの絶品メニュー。
濃厚な甘さのコーンスープ、にんにくたっぷりのアヒージョ、爽やかなヨーグルト風味のアイスクリームなど、夏にぴったりの食欲そそる簡単レシピです。
前 菜「フレッシュコーンの冷製スープ」
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新鮮なとうもろこしをまるごと使った、甘くて濃厚な絶品スープ。
余計な調味料は加えず、旬素材のおいしさを生かしたシンプルレシピです。
コーンと相性抜群の生ハムを添えていただきます。
メイン「イカと夏野菜のヘルシーアヒージョ、食べるにんにくオイル添え」

旬の夏イカといろどり野菜をふんだんに使い、オリーブオイルの量を大幅にカットしたアヒージョ。
油控えめなので、旨みが凝縮した汁まで余すことなくいただけます。
少ない材料で簡単に作れるにんにくオイルは、あらゆる料理のアクセントに使えます。
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デザート「スイカとヨーグルトのカスタードパルフェ、ブリュレ仕立て」
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生クリーム未使用で低カロリーなのに、非常に濃厚でなめらか口当りのパルフェ(アイスクリーム)。
すべての材料を混ぜて凍らせるだけの簡単・絶品レシピです。
表面をこんがり焼いてクレーム・ブリュレ風に仕上げます。
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【6月料理教室のおしらせ】




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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
大好きなマーロウのプリンとイイホシユミコさんの器のコラボレーション。

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