7月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

7月の料理教室は、旬の食材をふんだんに使った夏向きの絶品メニュー。

 

 

濃厚な甘さのコーンスープ、にんにくたっぷりのアヒージョ、爽やかなヨーグルト風味のアイスクリームなど、夏にぴったりの食欲そそる簡単レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「フレッシュコーンの冷製スープ」

 

新鮮なとうもろこしをまるごと使った、甘くて濃厚な絶品スープ。

 

余計な調味料は加えず、旬素材のおいしさを生かしたシンプルレシピです。

 

コーンと相性抜群の生ハムを添えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ メイン「イカと夏野菜のヘルシーアヒージョ、食べるにんにくオイル添え

 

 

旬の夏イカといろどり野菜をふんだんに使い、オリーブオイルの量を大幅にカットしたアヒージョ。

 

油控えめなので、旨みが凝縮した汁まで余すことなくいただけます。

 

少ない材料で簡単に作れるにんにくオイルは、あらゆる料理のアクセントに使えます。

 

 

ル・クルーゼ デザート「スイカとヨーグルトのカスタードパルフェ、ブリュレ仕立て」

 

 

生クリーム未使用で低カロリーなのに、非常に濃厚でなめらか口当りのパルフェ(アイスクリーム)。

 

すべての材料を混ぜて凍らせるだけの簡単・絶品レシピです。

 

表面をこんがり焼いてクレーム・ブリュレ風に仕上げます。

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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大好きなマーロウのプリンとイイホシユミコさんの器のコラボレーション。

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