6月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月の料理教室は、初夏の旬野菜とヘルシーなおからをふんだんに使った爽やかなフレンメニュー。

 

どれも身近な食材を使って簡単・スピーディに作れるお手軽レシピです。

 

 

ル・クルーゼ 前 菜「旬野菜のサラダ、タプナードソース」

 

“タプナード”とは、南仏定番のオリーブのペースト。

 

ワインの友としてパンに添えて食べたり、肉・魚・野菜のソースなどにも重宝され、南仏料理には欠かせないものです。

 

ここでは、おからパウダーを加えてヘルシーに、どなたにも食べやすく仕上げた絶品レシピをご紹介します。

 

 

ル・クルーゼ メイン「豚肉のおから衣のクリスピーカツレツ、トマトフォンデュソース添え」

 

おからパウダー入りのサクサクと香ばしいブルテンフリーの衣をまとった揚げないカツレツ風。

 

豚肉がとっても柔らかくジューシーに仕上がる調理のコツをお教えします。

 

レンチンでほったらかしで作れる濃厚な本格トマトフォンデュソースをたっぷり添えていただきます。

 

 

ル・クルーゼ 付け合せ「ザクザクローストポテト」

 

外皮はザクザクとしたクリスピーな食感、中はホロホロと崩れるようにやわらかな新食感のローストポテト。

 

ローファットで安心して召し上がっていただける簡単・時短のおすすめレシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「グレープフルーツのとろとろプリン」

 

グレープフルーツ果汁をたっぷり加えた、爽やかな夏のプリン。

 

おからパウダー入りのヘルシーソースを添えていただきます。

 

乳製品は使わず、濃厚でとろけるような食感。

 

甘い物が苦手な方にもおいしく召し上がっていただけるスイーツです。

 

スパチュラ6月メニューはこちら

スパチュラ6月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

5月料理教室のおしらせ

 

スパチュラ5月メニューはこちら

スパチュラ5月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ