5月料理教室のデザートは「メープルベーコン&ダブルチョコレートの米粉スコーン」
どちらもバター未使用、おからパウダーと米粉をふんだんに使った簡単ヘルシーレシピです。
ダブルチョコレートスコーンはカカオたっぷり。
見た目よりずっと甘さ控えめでビターな味わいです。
メープルベーコンスコーンは絶妙な甘じょっぱさで病みつきになるおいしさ。
朝ごはんにもぴったりです。
型で抜く作業は不要なので、思いたったらすぐに作れるお手軽レシピです。
外側はカリッと香ばしく、中はしっとりソフトな絶品スコーン、定番のおうちスイーツにしてくださいね。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
|