6月の料理教室は、初夏の旬野菜とヘルシーなおからをふんだんに使った爽やかなフレンメニュー。
どれも身近な食材を使って簡単・スピーディに作れるお手軽レシピです。
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“タプナード”とは、南仏定番のオリーブのペースト。
ワインの友としてパンに添えて食べたり、肉・魚・野菜のソースなどにも重宝され、南仏料理には欠かせないものです。
ここでは、おからパウダーを加えてヘルシーに、どなたにも食べやすく仕上げた絶品レシピをご紹介します。
おからパウダー入りのサクサクと香ばしいブルテンフリーの衣をまとった揚げないカツレツ風。
豚肉がとっても柔らかくジューシーに仕上がる調理のコツをお教えします。
レンチンでほったらかしで作れる濃厚な本格トマトフォンデュソースをたっぷり添えていただきます。
外皮はザクザクとしたクリスピーな食感、中はホロホロと崩れるようにやわらかな新食感のローストポテト。
ローファットで安心して召し上がっていただける簡単・時短のおすすめレシピです。
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グレープフルーツ果汁をたっぷり加えた、爽やかな夏のプリン。
おからパウダー入りのヘルシーソースを添えていただきます。
乳製品は使わず、濃厚でとろけるような食感。
甘い物が苦手な方にもおいしく召し上がっていただけるスイーツです。
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