5月の料理教室は、身近な食材で簡単・スピーディに作れるお手軽フレンチメニュー。
余計な調味料は使わずに、素材のおいしさをいかしたシンプルレシピです。
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いろどり野菜が一度にとれる無添加の具だくさんポタージュ。
出汁をとらないので、いつものお味噌汁よりも簡単に出来ちゃうお手軽レシピです。
野菜の甘みがたっぷりの濃厚でクリーミーなスープが絶品です。
鶏肉の皮目はパリッと香ばしく、身はジューシーに柔らかく焼き上げるコツをしっかりマスター。
ただ混ぜるだけで出来上がるクセのないブルーチーズソースは、肉や魚・野菜・ごはん・パスタetc...どんな食材にも合う万能ソースです。
もっちりと美味しく炊ける発芽玄米の炊き方も丁寧にお教えします。
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米粉とおからパウダーをふんだんに使った、バター未使用のヘルシースコーン。
意外な組み合せがクセになる甘じょっぱいメープルベーコンと、おいしいチョコチップをどっさり加えたほろ苦いチョコレート、2種類のレシピをご紹介。
生チーズクリームと、甘酸っぱいベリーをたっぷり添えていただきます。
「4月8日はおからの日」ということで、今月のレッスンにご参加の方にはこのレッスンで使用するおからパウダーのプレゼントがございます。
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