5月の料理教室は、身近な食材で簡単・スピーディに作れるお手軽フレンチメニュー。
余計な調味料は使わずに、素材のおいしさをいかしたシンプルレシピです。
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前 菜「野菜のジュリエンヌポタージュ」
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いろどり野菜が一度にとれる無添加の具だくさんポタージュ。
出汁をとらないので、いつものお味噌汁よりも簡単に出来ちゃうお手軽レシピです。
野菜の甘みがたっぷりの濃厚でクリーミーなスープが絶品です。
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メイン「チキンのカリカリソテー・ゴルゴンゾーラソース 発芽玄米ごはん添え」

鶏肉の皮目はパリッと香ばしく、身はジューシーに柔らかく焼き上げるコツをしっかりマスター。
ただ混ぜるだけで出来上がるクセのないブルーチーズソースは、肉や魚・野菜・ごはん・パスタetc...どんな食材にも合う万能ソースです。
もっちりと美味しく炊ける発芽玄米の炊き方も丁寧にお教えします。
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デザート「メープルベーコン&ダブルチョコレートの米粉スコーン」
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米粉とおからパウダーをふんだんに使った、バター未使用のヘルシースコーン。
意外な組み合せがクセになる甘じょっぱいメープルベーコンと、おいしいチョコチップをどっさり加えたほろ苦いチョコレート、2種類のレシピをご紹介。
生チーズクリームと、甘酸っぱいベリーをたっぷり添えていただきます。

「4月8日はおからの日」ということで、今月のレッスンにご参加の方にはこのレッスンで使用するおからパウダーのプレゼントがございます。
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お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。
個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
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【4月料理教室のお知らせ】



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